Воронежские полицейские вышли на группу из четырех мужчин, которые наклеивали фальшивые акцизные марки на бутылки с фальсифицированным коньяком известных брендов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 25 июня. У группы изъято свыше 2 тыс. бутылок готового к продаже «левого» алкоголя.

Бутлегеры работали с июля 2014 года по апрель 2015 года на арендованных складах в Левобережном районе Воронежа и Новоусманском районе Воронежской области. При обысках оперативники нашли там целую линию по изготовлению фальсифицированного алкоголя. А именно 1 тыс. л спирта, 15 л красителей и эссенции, этикетки с логотипами производителей, пробки и федеральные специальные марки. Как показало исследование, акцизы были напечатаны не на «Гознаке» и поэтому являются фальшивыми.

По оперативным материалам полицейских следственное управление СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»). Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы, также возможен крупный штраф.

Полиция региона ведет активную работу по ликвидации оборота контрафактного спиртного. У другой группы бутлегеров стражи порядка изъяли около 60 тыс. бутылок суррогата и около 5 млн рублей, полученных от продажи фальсификата. Возбуждено шесть уголовных дел в отношении другой группы из трех сбытчиков фальсифицированного алкоголя. У них изъяли около 10 тыс. л готового к продаже фальсифицированного спиртного. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter