Воронежцы и жители области еще вчера заметили, что на вокзалах непривычно много полицейских с оружием. Работают группы кинологов, собаки натасканы на взрывчатку. В связи с терактами в Волгограде в регионе, как и по всей России, усилены меры безопасности. Силовики признаются, что в связи с новогодними праздниками и проведением Олимпиады меры безопасности и так были усилены. Теперь же после двух взрывов в Волгограде все службы работают на пределе возможностей.

Однако о тотальном досмотре всех пассажиров, который подразумевает проверку их личных вещей (о нем пишут федеральные СМИ со ссылкой на РЖД), речи не ведется.

– Полностью досматриваются только лица, вызывающие у полицейских подозрения. Меры безопасности усилены до возможного максимума. Увеличено количество нарядов полиции, работают группы кинологов. Лица, вызывающие подозрение, досматриваются полностью, проверяются их личные вещи. Мы будем работать в таком режиме до особых указаний,

Сергей Ольховик, старший референт направления информации и общественных связей Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter