Воронежские полицейские задержали на месте преступления – в магазине Советского района группу, которая промышляла кражами платежных терминалов. За три месяца, с октября 2013 года, трое мужчин вынесли из торговых точек областного центра более 30 терминалов. Обычно в аппаратах было от 15 до 200 тыс. рублей. Изобретательные воры совершали преступления по разработанной схеме. Они приезжали ночью к небольшим торговым точкам, где находились терминалы. Монтировкой мужчины отжимали пластиковые двери, проникали в магазины и выносили терминал. После чего увозили его на заднем сиденье машины.

Трое подозреваемых в кражах в возрасте от 32 до 41 года попали в руки стражей порядка благодаря оперативной информации. Их задержали в продуктовом магазине Советского района во время похищения очередного терминала.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, двое фигурантов ранее были судимы за совершение имущественных преступлений. Деньги из терминалов мужчины тратили на наркотики, так как имеют постоянную зависимость. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность «похитителей» терминалов к другим аналогичным преступлениям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter