В Старом Осколе и Нижнедевицком районе задержаны четыре участника преступной группы, на счету которой целая серия хищений из отделений «Сбербанка России». С июля 2012 года по настоящий момент в полицию поступило 12 заявлений о кражах из филиалов банка, расположенных в Семилукском, Репьевском, Нижнедевицком, Верхнехавском, Эртильском и Новоусманском районах области. Как считают в правоохранительных органах, на счету злоумышленников – аналогичные преступления, совершенные в соседних регионах – Липецкой, Курской, Тамбовской и Белгородской областях.

Отделения банков располагались в зданиях сельских администраций. Злоумышленники действовали в масках. Они сбивали решетки и выбивали двери, предварительно отключив сигнализацию. Проникнув в помещение, они выпиливали заднюю стенку сейфа и похищали деньги.

Как отмечает пресс-служба регионального управления МВД, в результате их преступных действий страдали наименее защищенные категории населения – добычей грабителей становились денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий, а также сбережения граждан. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 158 (кража в крупном размере).

Сотрудники управления уголовного розыска областного ГУ МВД получили оперативную информацию о том, что преступная группа готовит в ночь с 18 на 19 февраля очередную кражу в отделении «Сбербанка» в Старом Осколе. Воронежские полицейские передали эти сведения коллегам из Белгородской области и выехали на место. В итоге оперативники задержали с поличным двух подозреваемых – 31-летнего и 43-летнего ранее судимых жителей Воронежской области. В тот же день в Нижнедевицком районе задержали двух оставшихся членов ОПГ. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для них.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter