Сотрудники полиции по горячим следам установили местонахождение человека, который 24 января угнал ВАЗ-21099, принадлежащий его бывшему партнеру по бизнесу.

В тот день владелец «Лады», 27-летний житель Россоши, ехал на своем автомобиле по автодороге Воронеж – Луганск. На 145-м километре трассы его догнала «Ауди», водитель которой потребовал остановиться. Мужчина согласился. Из иномарки вышел пассажир – 26-летний житель Россошанского района – и начал избивать водителя «Лады». Затем он сел за руль ВАЗа и скрылся в неизвестном направлении. Вместе с ним уехала и «Ауди». Пострадавший обратился в полицию.

Выяснилось, что у подозреваемого с ним старые счеты. Раньше у мужчин был общий бизнес, связанный с грузоперевозками. Стражи порядка задержали угонщика в Каменском районе и арестовали его. Он был неоднократно судим и, не отбыв до конца последний срок, получил условно-досрочное освобождение.

Автомобиль потерпевшего он отогнал в Подгоренский район и оставил у обочины. Задержанный признался, что планировал использовать угнанную машину для вымогательства денег с потерпевшего. Автомобиль вернули его владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.