В Ростовской области задержали двух мужчин, подозреваемых в попытке ограбления банкомата в столице Черноземья, сообщила официальный представитель воронежского ГУ МВД Наталья Куликова во вторник, 7 апреля. Подельники взорвали банкомат, в котором находилось около 2 млн рублей, но не успели вскрыть сейф – их спугнули прохожие.

Инцидент произошел в ночь на 26 марта в отделении Сбербанка на улице Электровозной в Железнодорожном районе. Мужчины в капюшонах и масках установили в зоне самообслуживания рядом с банкоматами газовый баллон и подорвали его, используя дистанционный взрыватель. Но деньги забрать не успели. С места преступления подельники скрылись.

Полицейские установили, что мужчины передвигались на автомобиле Skoda Rapid. Иномарку они арендовали в Ростове-на-Дону. Задержанными оказались 28-летний житель Волгоградской области и 33-летний ростовчанин. Сейчас обвиняемые находятся в СИЗО. Как оказалось, они причастны к аналогичным преступлениям в Волгоградской и Ростовской областях. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 12 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter