Сигналом для правоохранителей стал звонок жителя Россоши, который сообщил в дежурную часть об ограблении его матери. 86-летняя жительница поселка Ворошиловский была так напугана злоумышленниками, что сообщила сыну о случившемся лишь спустя несколько часов, а тот в свою очередь обратился в полицию. Полицейские выяснили, что от рук грабителей пострадала еще одна местная жительница.

В обоих случаях грабители действовали по одной схеме: глубокой ночью обрезали электропровода, стучали в дверь и просили пустить в дом погорельцев. В одном из домовладений они даже задушили собаку, чтобы та не подняла шум. Пока доверчивые пожилые люди выясняли у двери, что произошло, один из злоумышленников проникал внутрь жилища через окно, зажимал рот хозяйке и требовал молчать. Впрочем, навар у преступников был небольшой: крупных сумм денег у их жертв не было. Нападавшим приходилось довольствоваться продуктами питания. Лишь в одном доме им удалось украсть 1000 рублей.

Вечером 3 января преступники ограбили двух женщин прямо на городской площади Россоши: отобрали пакеты с вещами и деньгами.

Стражи порядка задержали преступников «по горячим следам». Грабителями оказались два жителя Россоши, их приятель из Ольховатского района и гость из Ростовской области. Все они молодые парни 21-22 лет, старшему - 28 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Подозреваемые дают признательные показания.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter