Мероприятие, которое прошло 1 июня, было организовано в целях снижения аварийности в областном центре, в том числе связанных с наездами на пешеходов и профилактики детского травматизма в Воронеже. В местах, где чаще всего сбивали пешеходов, выставили дополнительные экипажи ДПС. В ходе рейда за порядком на дорогах следили дополнительно 29 сотрудников городского ГИБДД УМВД.

По данным отдела пропаганды ОБДПС ГИБДД УМВД по Воронежу, в ходе рейда было пресечено более 100 административных правонарушений, совершенных как водителям, так и пешеходами – последние пересекали проезжую часть в неположенном месте. С каждым нарушителем автоинспекторы провели профилактическую беседу и довели информацию о состоянии аварийности в Воронеже.

В 21:20 на улице Антонова-Овсеенко сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21013. Выяснилось, что машиной управлял 15-летний юноша. В силу возраста водительских прав у него не было.

Также в период проведения мероприятия было установлено 12 фактов перевозки детей без специальных удерживающих устройств. После составления административного протокола каждый водитель-нарушитель был оштрафован на 500 рублей. Кроме того, выявлено 13 пьяных водителей – теперь их ждет до двух лет лишения права управлять транспортным средством.

Городское ГИБДД планирует продолжить практику подобных рейдов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter