Сегодня около 13 часов дня в дежурную часть ОВД по Грибановскому району позвонил житель райцентра, который сообщил, что от магазина «Чапаевский» на улице Советской отъезжает пьяный водитель.

Как сообщает региональное управление МВД, на место был направлен экипаж ДПС. Подъехав к улице Советской, инспекторы заметили, что указанный в ориентировке ВАЗ-21074 сбил пешехода. Развивая приличную скорость, «семерка» пыталась скрыться. Один из полицейских остался, чтобы оказать первую помощь пострадавшему – того в срочном порядке доставили в Грибановскую ЦРБ. Остальные бросились следом за нарушителем.

В ходе преследования полицейские неоднократно требовали от водителя ВАЗа остановиться, однако он игнорировал приказы, не сбавляя скорости. Поняв, что оторваться от погони не удается, он решил скрыться в частном секторе. Исчерпав все возможные ненасильственные методы воздействия на пьяного водителя, полицейские решили применить табельное оружие. Произведя предупредительный выстрел в воздух, один из стражей порядка затем выстрелил в колесо «Жигулей».

Беглец потерял управление и был вынужден остановиться. За рулем находился неработающий местный житель 1983 года рождения. Два года назад он лишился прав за вождение в нетрезвом виде, однако, вернув водительское удостоверение, взялся за старое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter