Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области и сотрудники Подгоренского райотдела полиции, проанализировав материалы 10-летней давности, вычислили подозреваемого в убийстве 10-летней давности.

8 июня 2002 года 64-летний житель села Подгорное был найден мертвым в собственной ванне. На теле пенсионера имелись множественные проникающие ножевые ранения и следы от ударов молотком. Стражи порядка выяснили, что погибший давал деньги в долг, и не только односельчанам. Под подозрение попала жительница Воронежа, однако подруги обеспечили ей алиби. Группа крови женщины совпадала с группой крови убитого, так что доказать ее причастность к совершению преступления тогда не удалось. После гибели пенсионера она переехала в областной центр.

Вернувшись к материалам дела, полицейские обнаружили новые улики, указывающие на женщину. В декабре текущего года ее задержали. Выслушав доводы следователей, она призналась в убийстве. Расследование уголовного дела возобновлено, сообщает региональное управление МВД.