В Воронеже полицейские задержали 32-летнего мужчину, 7 месяцев находившегося в розыске за вымогательство денег у школьника, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 15 марта.

В июне 2014 года двое мужчин подошли на улице к 16-летнему школьнику и направили на него пистолет, заставив пойти его в подъезд многоэтажки на улице 60 лет ВЛКСМ. Там они положили в карман мальчика пакет с неким веществом. Потом сказали, что они работают полицейскими, и пригрозили уголовной ответственностью. Мужчины потребовали 20 тыс. рублей, чтобы у юноши не было проблем. Напуганный школьник позвонил родителям и попросил их привезти деньги. Приехавший на место происшествия отец потребовал вызвать на следственно-оперативную группу, после чего злоумышленники скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых в вымогательстве и задержали их. Один из подозреваемых, 33-летний воронежец, предстал перед судом за вымогательство, разбой и хранение наркотиков 33-летний мужчина пойдет под суд. Его 32-летнему сообщнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но подозреваемый не явился в отдел полиции и скрылся от следствия. Мужчина 7 месяцев находился в розыске, и накануне оперативникам удалось задержать его. Подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время он заключен под стражу.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter