Полицейские попросили воронежцев помочь найти гадалку и ее сообщницу, которые обманули 87-летнюю женщину. Знахарка обещала снять порчу, пенсионерка отдала женщине за обряд 200 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 25 октября.

Гадалка подошла к пенсионерке на улице Героев Сибиряков около 10:30 во вторник, 23 октября. Она заявила, что видит порчу на пожилой женщине, из-за этого пенсионерка тяжело болеет. По словам гадалки, ей поможет вылечиться обряд. Пенсионерка поднялась в квартиру за деньгами и принесла «целительнице» 200 тыс. рублей. Гадалка прочитала над деньгами молитву и сказала, что сверток надо закопать в землю. В это время к ним подошла бывшая «клиентка» знахарки и рассказала, как ей помог такой обряд. Женщины отвлекли внимание пенсионерки, а потом ушли с деньгами.

Горожанка написала заявление в отдел полиции №5 по Воронежу. Силовики возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Теперь полицейские ищут женщину на вид 50-60 лет, ростом 165 см, худощавого телосложения. На ней были черно-серая вязаная шапка и бежевая болоньевая куртка до колен. Ее сообщнице на вид 50-55 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения,  черные волосы средней длины. На ней была темно-синяя болоньевая куртка. Всех, кто знает что-либо о гадалке и ее помощнице, просят обращаться по телефонам: 8 (473) 251 12 16, 269 68 62 или 02. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter