10 мая сотрудники отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Воронежской области провели совместное патрулирование лесных массивов, проверяя соблюдение исполнения постановления облправительства «Об установлении особого противопожарного режима на территории Воронежской области». Напомним, согласно этому постановлению 30 апреля в регионе водится особый противопожарный режим. С этого момента спасатели рекомендуют воронежцам воздержаться от посещения лесов.

При проведении патрулирования сотрудники отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району составили 3 протокола по ст. 20.4 ч.2 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима.

Всего в этот день на территории области проведено 67 рейдов, призванных не допустить поджог сухой травы и лесной подстилки, в рейдах участвовали более 130 сотрудников ведомств. По итогам патрулирований к административной ответственности привлечено 6 граждан.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что нарушителям «Особого противопожарного режима» грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Пожарить шашлыки на природе все же можно, но в специально оборудованных местах - Управление лесного хозяйства Воронежской области оборудовало 127 таких площадок для отдыха на природе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter