Полицейские массово проверят, насколько водители маршруток соблюдают ПДД, сообщила пресс-служба областного управления МВД в четверг, 25 февраля. В акции «Маршрутное такси» поучаствуют сотрудники ГИБДД и общественники. Воронежцы смогут сообщить о нарушениях по телефонам 269 61 02 или 02.

Акция стартовала 24 февраля, продлится до 6 марта. По данным полиции, основная доля ДТП связана с сознательным нарушением Правил дорожного движения водителями маршруток. Основные причины аварий – превышение скорости, обгон не по правилам, нарушение дистанции. За январь 2016 года водители маршруток нарушили ПДД 363 раза. В большинстве аварий с маршрутными такси страдали пассажиры.

Контекст

В ДТП в Панинском районе пострадали 10 пассажиров пригородной маршрутки, среди них – двухлетняя и шестилетняя девочки, три человека погибли. В январе 2016 года в Россоши маршрутка врезалась в дом. Пострадали три человека. В Воронеже четыре человека пострадали в ДТП с маршрутным «ПАЗом».
В конце декабря 2015 маршрутка столкнулась с автобусом №80, пострадали пять человек. В ноябре водитель маршрутной «Газели» №3в спровоцировал ДТП с тремя машинами. Двум пассажирам «Газели» понадобилась помощь медиков. В октябре Автобус «ПАЗ» №91 насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter