Более тысячи полицейских Воронежской области будут задействованы в охране правопорядка в ночь на среду, 7 января. Содействие полиции окажут частные охранные организации, общественные объединения правоохранительной направленности и казачество. Также в местах празднований Рождества будут работать специалисты региональных управлений МЧС и ФСБ, представители органов местного самоуправления и добровольцы.

С 6 января места и объекты проведения рождественских мероприятий взяты под усиленную охрану. Полицейские посты и маршруты патрулирования максимально приближены к церковным приходам. Инспекторы госпожнадзора накануне религиозного праздника проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, эвакуационных выходов, источников противопожарного водоснабжения. Также сотрудники МЧС провели инструктаж для священнослужителей по действиям в случае пожара.

Богослужения, посвященные религиозному празднику, по данным Главного управления МВД по региону, состоятся в 253 храмах Воронежа и области (по данным МЧС, в 178). Ожидается, что в рождественских мероприятиях 2015 года примут участие более 60 тыс. православных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter