Полицейские установили личности подростков, осквернивших воинский мемориал в Калаче в Воронежской области. Ими оказались 12- и 13-летняя девочки. Следователем регионального СУ СК возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили пресс-службы региональных ведомств в понедельник, 15 августа.

В действиях подростков рассмотрели признаки преступления по ч.4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная группой лиц). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы до пяти лет.

Следователи осмотрели место происшествия, допрашивают свидетелей и выясняют все обстоятельства, причины и условия произошедшего.

Уголовное дело возбудили по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

В воскресенье, 14 августа, в социальных сетях стали появляться фотографии, на которых две девушки-подростка отметились противоправным поведением в парке Памяти героев Великой Отечественной войны в Калаче.

Региональное ГУ МВД организовало проверку по данному факту. Вскоре СУ СК по Воронежской области приняло решение ходатайствовать о передаче материалов для дачи оценки действия участников инцидента по ст. 243.4 УК РФ. Также к делу подключилась региональная прокуратура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».