Всероссийский творческий благотворительный проект «Поколение Маугли» пригласил воспитанников городских художественных кружков в лабораторию по актерскому мастерству в начале 2015 года. Проект «Поколение Маугли» уже знаком воронежцам. В 2014 году юные горожане уже участвовали в мастер-классах по рисованию, актёрскому мастерству и многому другому.

Первый мастер-класс провел заслуженный артист РФ, актер Воронежского государственного театра юного зрителя Александр Новиков. Под его руководством ребята познакомились с техникой актерского мастерства, приняли участие в этюдах, а также попробовали на себе известную театральную технику – «работа с маской». Каждый из ребят мог надеть предложенную маску и с помощью движений тела передать ее роль и характер.

Свои лучшие театральные этюды ребята записали на камеру и выложили на сайт проекта «Поколение Маугли» dobroedelo.mts.ru для участия в конкурсе «Я с друзьями». Это позволило юным актерам поделиться своим талантом с другими участниками проекта и внесли вклад в сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

maugli_Still003.jpg

– Творческий год проекта «Поколение Маугли» в Центральной России мы открыли мастер-классом по актерскому мастерству в Воронеже неслучайно. Во-первых, благодаря активностям наших земляков на сайте, Воронеж является одним из претендентов на право провести у себя спектакль «Поколение Маугли» с участием звезд, а во-вторых, в городе находится много различных творческих студий для детей, и каждое мероприятие, которое мы проводим, находит поддержку и интерес со стороны молодежи, ─ отметил директор МТС в Воронежской области Сергей Панкратов.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В 2014 году проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского. В 2014 году совокупная интернет-аудитория проекта превысила три миллиона человек, в конкурсах приняли участие более 275 тысяч детей из всех регионов страны, всего было собрано более 4 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей.

maugli_Still008.jpg

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter