14 мая 2021

пятница, 11:14

$

74.36

89.93

Покинувшие «Битву хоров» воронежцы надеются вновь попасть на телепроект

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 8147
Покинувшие «Битву хоров» воронежцы надеются вновь попасть на телепроект Покинувшие «Битву хоров» воронежцы надеются вновь попасть на телепроект
По новым правилам телезрители могут вернуть в «Битву хоров» один ранее выбывший хор.

В минувшее воскресенье, 17 ноября, воронежцы выбыли из телепроекта «Битва хоров». Хит Стаса Михайлова «Все для тебя» не принес воронежским мужчинам победы в третьем конкурсном дне проекта. Наш хор набрал чуть больше десяти тысяч зрительских голосов.

Заметим, что хор из Алтая, занявший предпоследнее место, всего на 430 голосов опередил воронежцев. А учитывая то, что в официальной группе телепроекта до сих пор активно обсуждается новость о том, что во время последнего эфира не приходили отчеты об отправленных смс (ранее проголосовавшие всегда получали уведомления, что их голос засчитан - прим.ред), можно предположить, что как раз из-за этой неполадки воронежскому хору не досчитали энное количество голосов, которые в итоге и сыграли решающую роль. 

 

Во всяком случае, шанс снова вернуться на площадку «Битвы хоров» у наших ребят еще остается. По новым правилам, в середине проекта один из выбывших хоров получит «иммунитет» и вернется на конкурс. Кому именно предстоит решать судьбу покинувших «битву» участников, пока неизвестно. Возможно, это будут наставники хоров или выбор оставят за телезрителями.

«У Булановой была настоящая истерика»


На родину воронежский хор вернулся утром во вторник, 19 ноября. На адаптацию к прежней жизни и осознание того, что тебе больше не надо каждое утро вставать и бежать в репетиционный зал, ребятам потребовалось несколько суток. К тому же многие из их вернулись из Москвы в болезненном состоянии. Одни простудились, у других от постоянных репетиций возникли проблемы с голосовыми связками, а некоторые мучаются от болей в суставах.

Например, староста воронежского хора Андрей Криворотов из- за старой травмы ноги покинул проект еще неделю назад.

– Из- за постоянных танцев и прыжков на сцене нога опухла. Врачи сказали, что нужен покой, никаких танцев, или иначе придется каждый день откачивать жидкость и колоть обезболивающее. Андрей выбрал покой и уехал с «Битвы хоров». А вообще, там многие болели, пили антибиотики, – рассказывает супруга старосты воронежского хора Андрея Криворотова Инна.

О том, что они покидают «Битву хоров», воронежцы догадались примерно за час до официального оглашения результатов. Их наставница Татьяна Буланова, которая на протяжении всего проекта была веселой и активной, резко помрачнела.

– Я видел, что Таня плачет, может, она предчувствовала, а может, ей кто-то что-то сказал, точно мы не знаем. Во время оглашения результатов она вела себя сдержанно, бодрилась, сказала, что это шоу и что в итоге должен остаться только один хор. Когда эфир закончился и наставники других хоров подошли к ней, она не сдержалась и разревелась. Ее долго не могли успокоить, у Тани была настоящая истерика, – рассказывает участник воронежского хора Денис Кудинов.

Нас «обабили»!


Проводы воронежцам устроили шикарные. За все время проекта еще ни один хор не уходил с таким размахом. На прощальную вечеринку пришли все, кто только мог: хормейстеры, хореографы, солисты других хоров, технический персонал.

– Около 60 человек было, а утром, когда на вокзал уезжали, еще больше собралось. Люди пришли с плакатами, многие плакали,– рассказывает участник воронежского хора Олег Колосов.

– Неужели даже девушки из ростовского хора плакали из-за вашего ухода? Ведь они открыто заявляли в эфире, что хотят, чтобы именно Воронеж покинул проект?

– И они плакали, хотя, если честно, ростовский хор - еще тот серпентарий. Но это шоу, в эфире говорят одно, и часто это не совпадает с реальным мнением. После эфира даже у телеоператоров глаза на мокром месте были, а это о многом говорит, – добавляет Денис Кудинов. – У нас со всеми хорами на проекте сложились хорошие отношения, особенно с ребятами из Челябинска, мы теперь будем голосовать за них.

Слабым местом воронежского коллектива, по их мнению, было то, что с самого начала проекта, хор «заточили» под женщин бальзаковского возраста. Зачем-то одели в зеленые трикотажные жилетки а-ля ботаник-отличник, да и песни были не самые удачные, а хореография и шоу-программа была только в одном номере «Я на тебе никогда не женюсь» Аркадия Укупника. 

  

– Нас «обабили», намерено состарили, хотя в нашем хоре очень много молодых парней. Нам не нравились эти зеленые жилетки, Таня Буланова просила режиссеров убрать их, но они оставили все, как есть. Нормальные костюмы нам выбили только на песню Укупника (строгие черные костюмы с белыми рубашками - прим.ред) С подборкой репертуара тоже проблема – темой последнего эфира был «Танцевальный хит». Сначала нам дали песню группы «Звери», но потом поменяли на Стаса Михайлова, песни которого я не очень люблю. Как ни крути – это вообще не танцевальный хит. Вот у Челябинска был настоящий танцевальный хит, они потрясающе исполнили «Угонщицу» Ирины Аллегровой, декорации классные были, постановка номера тоже отличная, а мы просто стояли и пели,– откровенничает Денис Кудинов.

– Мы просили, чтобы нам дали песню Валерия Леонтьева, хорошие костюмы, но в итоге вышло то, что все видели. Нас одели в непонятные разноцветные рубашки и джинсы, никому это не понравилось, но поделать мы ничего не могли. Я, например, тоже не люблю песни Стаса Михайлова. Никогда не забуду, когда я работал на свадьбе, невеста мне сказала, чтобы я спел 12 песен Михайлова, и больше ничего,– улыбаясь, вспоминает Олег Колосов.

– В официальной группе «Битвы хоров» ваши поклонники утверждают, что вы заранее знали, что уйдете именно на четвертом эфире, так как сразу после оглашения результатов голосования вы исполнили песню Льва Лещенко с говорящим названием «Прощай»...

– Честно, мы до последнего не знали, когда именно уйдем. А прощальную песню все хоры начали репетировать еще в самом начале проекта. Ведь в итоге только один коллектив останется, – уверяет Олег Колосов.

– А кто, на ваш взгляд, станет победителем «Битвы хоров»?

– Краснодарский край, так как это родина предстоящей олимпиады. 

Надо сказать, что хор Краснодарского края с самого начала подвергся критике со стороны зрителей. Комментарии были самые различные: от безобидного «казачий хор должен дать дорогу современной музыке» до «играете нечестно». 

– В отличие от Краснодара, у нашего хора была настоящая группа поддержки. Более того она была самой большой, самой организованной и преданной. Наши друзья и родственники тратили собственные деньги на организацию проезда, изготовление плакатов, маек с логотипом Воронежа. Мы очень благодарны всем, кто нас все это время поддерживал на съемках и у телевизора, – благодарит Денис Кудинов.

– Кстати, накануне эфира вы рассказывали, что приготовили своей наставнице сладкий сюрприз – 10-килограммовый торт в виде бегемота, но в эфире мы так и не увидели, как вы его дарите...

– Торт мы подарили. Возможно, этот момент покажут в следующей программе. Таня до последнего не догадывалась о нашем сюрпризе, она была в восторге от торта. Буланова всю жизнь собирает фигурки бегемотов, потому наш торт ее поразил в самое сердце. Правда, когда мы начали его есть, получилось маленькое ЧП. Таня отрезала себе кусок торта с ухом бегемота, а оно, как оказалось, было прикреплено зубочисткой. Буланова чуть ею не подавилась. 

 

– По правилам телепроекта в ближайшее время одному из выбывших хоров должны дать иммунитет и вернуть обратно на «Битву хоров». На ваш взгляд, у вас есть шансы снова оказаться в проекте, хотите ли вы снова вернуться на телепроект?

– Мы не хотели бы загадывать, пусть все само собой сложится. Если иммунитет дадут нашему хору и нас снова позовут на проект, то мы все туда вернемся. В любом случае, нам все равно еще надо будет ехать туда 16 декабря. В течение недели все хоры проекта будут готовиться к финалу «Битвы хоров».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: