Напомним, 28 ноября бывший супруг женщины избил их и попытался вывезти за пределы региона.

Преступление Олег (имена подозреваемого и потерпевших изменены – РИА «Воронеж») спланировал заранее. Спрятавшись в хозяйственных постройках частного дома, он дождался, пока муж Елены уйдет на работу. Затем мужчина проник в помещение и набросился на экс-супругу. Он избил женщину и нанес ей ножевое ранение, ударил девочку, порвал свидетельство о браке. Затем, угрожая ножом, Олег заставил их сесть в такси. Выехав за город, злоумышленник вместе с жертвами пересел в спрятанную «Волгу». Бывшую жену и ее дочь он планировал отвезти в Московскую область, где проживает его мать. Четырнадцатилетней девочке удалось спрятать телефон. Когда Олег вышел из машины за продуктами, она отправила СМС отчиму, а тот позвонил в полицию.

На Новоусманском посту ГИБДД автомобиль остановить не удалось – он двигался вплотную за большегрузом, и инспекторы заметили его слишком поздно. Блокировать «Волгу» удалось только в Рамонском районе. Женщину в тяжёлом состоянии с телесными повреждениями и ножевыми ранениями доставили в Рамонскую ЦРБ, преступника под стражей отправили в Россошанский район.

С Олегом – будущим мужем и похитителем – Елена познакомилась по переписке. Мужчина отбывал наказание за разбой и кражи. По ее словам, он провел в тюрьме в общей сложности около 16 лет. Когда в 2003 году Олег освободился, поженились. Муж убедил Елену продать квартиру, имущество и переехать в Московскую область к его матери. Однако вырученные деньги скоро закончились – у Олега было слишком много долгов. Он сразу перестал появляться дома, порой отсутствовал неделями. Елена, не желавшая такой жизни, уже через год уехала к родителям в Россошь и подала на развод.

После развода Олег жил то в Подмосковье, то в Воронежской области. Узнав, что Елена снова вышла замуж, начал преследовать ее и дочь, угрожал, требовал вернуться. Выяснив место их проживания, мужчина решил силой увезти бывшую жену и дочь. Теперь расстаться с ними ему придется еще на несколько лет.

По материалам Рамонского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области