Вместе с главой администрации Хреновского сельского поселения Александром Яньшиным мы подъехали к дому, где рос похититель, побеседовали с его отцом. На вопросы о сыне он только разводил руками и сокрушенно качал головой. Видно было, что и ему, не так давно пережившему инсульт, и его супруге старший сын доставил в свое время немало огорчений. В школьные годы нередко уходил с уроков, куда хотел и когда хотел. Но злостным нарушителем дисциплины не был. Практически ни с кем не дрался. Если бы не пропуски занятий без уважительных причин, то поведение его можно было бы считать примерным.  

А вот за другого сына, который на шесть лет моложе старшего, родителям краснеть не приходится. У него двое детей, нормальная семья. Во время страшного лесного пожара в Хреновском бору он, работая на пожарно-химической станции ХЛК водителем, проявил настоящий героизм, рискуя своей жизнью.

- Первую судимость Александр Кувалдин получил за изнасилование десятилетней школьницы, - говорит Александр Яньшин. - Для самого насильника тот год был годом его совершеннолетия. Занимался он в то время тем, что пас частное стадо коров. Увидел идущую домой со школы девочку, заманил ее в лес и изнасиловал.

- После первой судимости и отбытия наказания Кувалдин вновь продолжил конфликтовать с законом, - подключается к разговору участковый уполномоченный Хреновского отделения полиции ОМВД Бобровского района Денис Божко. - Вновь садился на скамью подсудимых за кражи и угон машин. Последний раз он получил два с половиной года условно за кражи, совершенные на дачах в Лискинском районе. Так что теперь оставшееся наказание должно превратиться в реальный срок, который прибавится к сроку за похищение ребенка.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter