По данным Роспотребнадзора, охват тестирования на 100 тыс. жителей в Воронежской области достиг значения в 150,7 при норме в 90. Другие параметры для перехода ко второму этапу снятия ограничений пока отстают, сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 29 мая.

Коэффициент распространения инфекции составил 1,61 при норме в 0,8. По свободному коечному фонду в регионе не хватает 4% до нормы: пока 46%.

Параметры трех этапов снятия ограничений в Воронежской области установил Роспотребнадзор. В рамках первого уже открыли ярмарки и рынки, а также магазины площадью до 400 кв. м. На втором начнут работать предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, предприятий общественного питания, гостиниц и образовательных учреждений.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о продлении мер по защите санитарно-эпидемиологического благополучия до 14 июня включительно. По нему санатории возобновят работу после особого распоряжения, а съезды и собрания политических объединений проводить можно при соблюдении мер безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter