Наркокурьера, перевозившего 4 кг синтетических наркотиков через Воронежскую область, приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 2 июня.

Выяснилось, что 22-летний житель Орловской области приобрел через тайники-закладки в лесах Тульской области 4 кг сильнодействующих наркотиков – амфетамина и мефедрона. Он собирался продать «синтетику» в Краснодарском крае, но планам не суждено было сбыться. Его Mercedes с иностранными номерами остановили на стационарном посту ДПС в Богучарском районе. Машину парень нашел на сайте по поиску попутчиков. Плотно перемотанные скотчем свертки с наркотиками он хранил в дорожной сумке.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. На период расследования он находился под стражей. Богучарский районный суд вынес обвинительный приговор по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».