Полицейские возбудили уголовное дело в отношении четырех человек в возрасте от 19 до 52 лет, которых в июне 2020 года поймали на сбыте 14 кг наркотиков. Теперь их заподозрили еще и в участии деятельности преступной группы, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 26 апреля.

В отношении фигурантов уже ведется следствие по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Правоохранители установили, что с декабря 2019 года подозреваемые занимались наркоторговлей через закладки в шести регионах России – Воронежской, Тульской, Орловской, Калужской, Белгородской и Курской областях.

Еще одно дело возбудили по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы со штрафом в 3 млн рублей.

Члены группы являются жителями разных регионов страны. Из них двух жителей Подмосковья и уроженца Орла арестовали. Калужанина отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее воронежские полицейские изъяли из незаконного оборота более полутора килограммов героина. Наркодилер прятал партию в туалете своей квартиры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».