В грядущие выходные в Воронежской области заметно похолодает. Если в Рождество термометры покажут около нуля или минимальный «плюс», то уже в ночь на воскресенье температура воздуха в столице Черноземья может опуститься до -15 градусов. Прогнозом на рождественский уикенд поделились синоптики Воронежского гидрометцентра в пятницу, 7 января.

Днем в пятницу в Воронеже возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Скорость западного ветра составит 7−12 м/с с порывами до 15 м/с. На дорогах – гололед. В областном центре днем столбики термометров задержатся на нулевой отметке, а местами по региону они покажут от -3 до +2 градусов.

В ночь на субботу, 8 января, по прогнозу синоптиков, температура воздуха упадет в Воронеже до −9...−11 градусов. В дневное время будет порядка -5 градусов. Осадков не ожидается, но гололедица продолжит осложнять ситуацию на дорогах региона.

К воскресенью станет еще холоднее: до −14...−16 градусов в ночное время и примерно 6 градусов мороза днем. Существенных осадков метеорологи не ожидают. Ветер изменит направление на юго-восточное, его скорость будет достигать 8−13 м/с.

Информация Воронежского гидрометцентра
Информация Воронежского гидрометцентра

Согласно данным прогностической карты предупреждений для Центрального федерального округа, в Воронежской области, как и на территории соседних регионов, сохраняется желтый уровень погодной опасности в связи с гололедицей и сильными порывами ветра. Местами по области возможно налипание мокрого снега на провода и конструкции.

Подробный прогноз погоды на первую рабочую неделю 2022 года читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 10 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».