Наступившая рабочая неделя не принесет в Воронежскую область ни похолодания, ни значительного потепления, сообщают синоптики. По ночам термометры будут показывать около нуля или минимальный минус, а в дневное время – до 5−6 градусов тепла. Прогнозом поделился Воронежский гидрометцентр в понедельник, 15 марта.

В первый день семидневки в Воронеже и области воздух может прогреться до +6 градусов. В столице Черноземья будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Скорость южного ветра – 8−13 м/сек. В регионе установился минимальный – зеленый – уровень погодной опасности, не требующий специальных оповещений.

Ночью вторника, 16 марта, местами по региону температура может опуститься до -4 градусов, а в Воронеже синоптики ожидают около нуля. Днем в областном центре – от 3 до 5 градусов тепла, существенных осадков не предвидится.

Ниже нуля термометры могут показать в ночь на среду: в Воронеже синоптики ожидают до -2 градусов. Ветер сменит направление на восточное, его скорость составит 6−11 м/сек. Ночью в регионе преимущественно обойдется без осадков, но в дневное время по области и в Воронеже периодически возможны дождь и мокрый снег. Столбики термометров поднимутся до +2 градусов.

В четверг, 18 марта, метеорологи вновь ожидают в Воронеже облачность и ночные осадки – мокрый снег – при температуре около -1 градуса. В дневное время потеплеет до +4 градусов и вероятен дождь. Согласно текущему прогнозу, в пятницу ситуация почти не изменится: синоптики прогнозируют дождь и около +5 градусов днем. Тем не менее ночью термометры не покажут отрицательных значений – в Воронеже ожидается минимальный плюс, что скажется на характере осадков.

Подробный прогноз погоды на грядущий уикенд читайте на портале РИА «Воронеж» в пятницу, 19 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter