На сцене открытого после капремонта Дома культуры кантемировского села Новобелая выступил ансамбль песни и пляски пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям «Донская застава» в пятницу, 25 марта.

В холле все желающие посмотрели выставку технических средств погранконтроля и вооружения, которые используются в пунктах пропуска через госграницу. Специалисты пограничной комендатуры продемонстрировали, как работает детектор для проверки документов, ручной металлоискатель и телеприбор для осмотра скрытых мест (днище автомобиля, узкие проемы и т.п.). Пограничники разрешили желающим подержать в руках сигнальный пистолет.

документы.jpg

Председатель совета региональной общественной организации ветеранов-пенсионеров пограничной службы ФСБ России, полковник в отставке Валерий Горовенко передал сельской библиотеке книги - «Азбука пограничника», «Маршал Победы», «Застава Беляева» и другие.

3.jpg

Ансамбль песни и пляски пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям «Донская застава» подарил новобелянцам полуторачасовой концерт.

- Когда узнал, что в Доме культуры пограничники будут выступать с концертом, решил прийти. Концерт очень понравился, - рассказал пенсионер из Новобелой Иван Мартыненко. – Посмотрел еще, как металлоискатель работает. У меня это средство даже булавку нашло во внутреннем кармане. Вот это техника…

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter