Первая очередь птицефабрики в борисоглебском селе Третьяки открылась в декабре 2017 года. В 2017 году на предприятии произвели 1,5 млн яиц. В 2018 году поголовье кур вырастет до 700 тыс., и во втором полугодии планируется получить уже до 136 млн яиц. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев осмотрел предприятие в пятницу, 9 февраля.

На птицефабрике построили два корпуса для доращивания цыплят, шесть корпусов для содержания взрослых кур, цех и линия сбора яиц, убойный цех и здание заводоуправления. Поголовье кур-несушек достигло 204 тыс. птиц. В январе на фабрику поступило 224 тыс. суточных цыплят, в апреле ожидается еще 250 тыс. После выхода на полную мощность поголовье птиц достигнет 1,5 млн, и фабрика будет производить до полмиллиарда яиц в год.


Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Агрохолдинг, состоящий из сельскохозяйственного производственного кооператива Геннадия Ширяева и ООО «Маслозавод "Третьяковский"», вырос из фермерского хозяйства, в котором в 1992 году трудились всего два человека.

– Хорошо, что у нас есть такие тренды роста, когда производство идет от малого к большому. Вот в данном случае с 10 га земли люди пришли к тому, что инвестируют 2 млрд рублей. Это отличный пример. Мы должны изучить такой опыт, понять, как организовать этот процесс, чтобы прийти от малого к большому производству, – отметил Александр Гусев.


Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

После посещения птицефабрики врио губернатора провел в Борисоглебске совещание с руководством района, руководителями профильных департаментов областного правительства, депутатами, руководителями предприятий, представителями органов местного самоуправления и общественных организаций. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в районе.

– Борисоглебск – это город, в котором развита промышленность. К сожалению, 2017 год был не самым успешным для многих предприятий, но сегодня есть понимание того, что они этот провал ликвидируют и есть возможность для роста. Мы обсудили с руководством района, какая помощь может быть оказана правительством области. В первую очередь это касается сбыта продукции, – сообщил Александр Гусев.

Врио губернатора добавил, что в сельском хозяйстве области есть крупные инвесторы с амбициозными планами.

– Мы часто говорим о том, что инвестору неинтересно приходить на территорию, если там нет свободной земли. Это ложный посыл. Нам нужно создавать банк кормов, если мы говорим о развитии животноводства. Не обязательно инвестору иметь собственные земли, если он будет понимать, где корма выращиваются и по какой цене он их будет покупать. Если мы сумеем такие соглашения заключить с вновь приходящими инвесторами, которые будут заниматься животноводством, то это тоже будет существенной поддержкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».