В Воронежской области, по сообщению местного Гидрометцентра, кратковременные грозовые дожди прогнозируются в течение всей недели. Но наиболее интенсивные осадки охватят регион во вторник. 

Дождь принесет еще спасительную для многих районов области влагу. К сожалению, из-за отсутствия осадков в апреле-мае и аномальной жары на полях Богучарского, Верхнемамонского и Петропавловского районов полностью или частично погибли посевы озимых. В этих районах сейчас введен режим чрезвычайной ситуации. 

Благодаря дождям, пятый класс горимости в лесах Воронежской области сменится на первый.

Сегодня, 27 мая, в Воронеже и области ожидается переменная облачность и небольшой кратковременный дождь с грозой. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду, а при грозе порывы достигнут до 15 метров в секунду. Температура воздуха +22+24 градуса. Также Воронежский Гидрометцентр сообщает, что сегодня в регионе установится преобладание метеоусловий, способствующих рассеиванию вредных примесей в атмосфере. То есть влажный воздух избавит Воронеж и другие крупные города от пыли и выбросов производства, и можно смело проветривать квартиры. 

Завтра, 28 мая, метеорологи прогнозируют переменную облачность и дождь. Ветер западный 5-10 метров в секунду, а при грозе порывы до 17 метров в секунду. Температура воздуха ночью +13..+15, днем +24+26 градусов. 

В среду, 29 мая, погода будет такая же, как и во вторник, только без дождя. В четверг тучи уйдут, воздух прогреется днем до +28 градусов. 

В пятницу, 31 мая, будет еще теплее – до +30 градусов. Станет ли пятница началом нового жаркого периода для региона, пока не сообщается.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter