Погода на новой неделе в Воронеже останется пасмурной и прохладной. Солнце будет выходить из-за облаков только по утрам, и то ненадолго. Максимум воздух может прогреться до 5 градусов тепла, а по ночам столбик термометра преимущественно и вовсе будет опускаться ниже 0. А в конце рабочей недели возможны осадки в виде дождя и снега.

В понедельник Воронежская область оказалась в части активной фронтальной зоны, сопровождаемой осадками и гололедными явлениями. Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр.

В понедельник, 14 марта, будет облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северо-восточный 7-12 м/сек. Воздух прогреется только до 2 градусов тепла. В этот день до рекордов погоде в Воронеже далеко: максимальная температура в 15,2 градусов наблюдалась в 2002 году, а минимальная – в 1981: тогда столбики термометра показали 19,3 градусов мороза.

Во вторник, 15 марта, ожидается облачно с прояснениями, без осадков. Солнце периодически будет выходить из-за облаков. Ветер северо-восточный 6-11 м/сек. Температура ночью -2 градуса, днем +2.

В среду, 16 марта, как и в предыдущие дни, будет малооблачно. Синоптики на ночь обещают заморозки – до -4 градусов, а днем +2.Ветер северо-западный, 5-10 м/сек.

В четверг, 17 марта, в течение суток ожидаются осадки в виде дождя и снега. Ночные заморозки кончатся: будет 0 градусов, днем +5. Ветер северо-западный, 6-11 м/сек.

В пятницу, 18 марта, погода будет аналогичной четвергу. Единственное изменение – ветер станет западным, но скорость сохранит.

Подробный прогноз погоды на выходные читайте в пятницу на портале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter