Теплая, солнечная и сухая погода ждет воронежцев на День города, 3 сентября. Температура воздуха днем субботы поднимется до +23 градусов, ветер будет небольшим – 3 м/сек, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков.

По словам главного метеоролога области, в Воронеже преобладает антициклональный тип погоды, который и обеспечивает холодные ночи и теплые дни.

– Жары в Воронеже больше ждать не приходится – температура так и будет держаться на 20-23 градусах примерно до 7 сентября. В течение этих дней небо будет ясным, дождя не предвидится. Небольшое похолодание придет в Воронеж с середины следующей недели – температура воздуха днем опустится до +16, – добавил Александр Сушков.

Контекст

Воронежские власти подготовили ко Дню города более 200 акций. Горожане посетят фестивали кино, книги и музыки, увидят авиашоу, поучаствуют в велопробеге и массовом забеге. Воронежцы выпустят 335 гелиевых шариков 3 сентября в память о жертвах трагедии в бесланской школе №1. В День города и 320-летия российского флота кондитеры испекут трехметровый пирог.

Кроме того, воронежцы смогут бесплатно получить и отправить открытки с видами города у входа в здание Воронежского почтамта (проспект Революции, 25) с 10:00 до 15:00 субботы, 3 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter