Сегодня утром, 3 января, в подмосковном городе Железнодорожный прогремел взрыв. Двумя часами ранее сотрудников полиции вызвали на ДТП между BMW и «ВАЗ-2104», произошедшее на улице Свободы.

- Во время оформления документов водитель «ВАЗа» бросил в полицейских неустановленное взрывное устройство и скрылся, — сообщила официальный представитель подмосковного ГСУ СК Ольга Врадий.

32-летний инспектор Александр Дрыгин погиб. Его напарника в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

- По предварительным данным, взрывное устройство, которое использовал подозреваемый — граната, - рассказал заместитель начальника Ольховатского ОВД Игорь Агеев. – Пока большей информацией по этому делу я не располагаю.

По факту убийства полицейского в Московской области возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса.

Подозреваемый был задержан на месте преступления.

«По предварительным данным, это местный житель 1954 года рождения. Предположительно, в момент инцидента он находился в состоянии алкогольного опьянения», — рассказала Ольга Врадий.

При обыске в доме подозреваемого обнаружено два запала и травматический пистолет. Также была найдена куртка, в которой мужчина находился в момент преступления.

Погибший Александр Дрыгин - уроженец Ольховатского района Воронежской области. В Ольховатке он учился в школе и служил в местном отделе внутренних дел. Около пяти лет назад он уволился из Ольховатского ОВД и переехал в Подмосковье. У погибшего сотрудника ДПС остался маленький ребенок.

В Ольховатке о происшествии Железнодорожном узнали утром, вскоре после того, как прогремел взрыв, – родителям Александра позвонили из Подмосковья и сообщили страшную новость. По словам соседей, родители погибшего и его брат сразу же выехали в Железнодорожный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter