Презентация нового сборника «Воронежские сюжеты» известной поэтессы Галины Умывакиной состоялась на большой сцене Камерного театра в понедельник, 5 января. Поэтический вечер дал старт литературной программе Камерного театра, в рамках которой в Воронеже будут выступать местные и иногородние литераторы.

На презентации сборника Галины Умывакиной присутствовали супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева, воронежские поэты и писатели, актеры местных театров, литературные критики, родственники и друзья поэтессы. Галина Умывакина призналась, что никогда прежде у нее не было полноценной презентации новой книги, только единичные творческие вечера и выступления на сборных концертах. Артисты Камерного театра оформили презентацию книги «Воронежские сюжеты» как небольшой спектакль. Чтение стихотворений сопровождали музыка, видеоряд из иллюстраций тольяттинской художницы Марины Шляпиной и слайд-шоу фотографий Галины Умывакиной.

– В сборник вошли не только стихотворения, но и небольшие эссе, воспоминания. Я собрала в одну книгу все, связанное с Воронежем. В отдельных стихотворениях упоминаются Бунин, Кольцов, Платонов, Мандельштам, ну и, конечно, люди, живущие со мной рядом, мои близкие друзья и коллеги, а также знаковые места Воронежа. Мне просто захотелось признаться в любви городу, где я прожила практически всю жизнь, – рассказала о своей восьмой книге Галина Умывакина.

Худрук Камерного театра Михаил Бычков отметил, что события в рамках литературной программы будут проходить в разных форматах – как презентации книг на большой и малой сцене или неформальные встречи с литераторами в театральном клубе.

– Мы открыты для любых предложений, – подчеркнул Бычков. – Наша цель – сделать Камерный театр культурным центром Воронежа, который будет знакомить горожан с творчеством самых разных авторов.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter