Воронежский поэт Полина Синева презентует свою новую книгу стихов «Вавилонское радио» и проведет открытую встречу с читателями 22 февраля. Мероприятие пройдет в магазине «Ведьмино счастье» в формате беседы-посиделок.

Иллюстрировала издание воронежская художница Оксана Алексеевская. В новой книге пять разделов, каждый из них назван какой-то радиочастотой - 490 кГЦ, 137 мГц. и так далее.

– На каких-то частотах вещают корабли в открытом море, на каких-то – диспетчеркие службы авиации, спасательные службы, на каких то – любительские рации туристов, на других – радио, которое мы каждый день слушаем дома или в машине. И есть еще незримое радио, которое связывает нас всех. Юнг назвал это коллективным бессознательным, Шелдрейк - морфическим полем, кто-то называет это Хрониками Акаши. Неважно, как это назвать. Вот книжка - про это, про то, что мы все этим связаны, и каждый из нас хоть раз в жизни выходит в прямой эфир, но не всегда понимает, что происходит. Это такой гул вселенной, который можно услышать, если настроиться на нужную частоту. Но мы каждый говорим на своем языке, и нам трудно услышать другой. «Вавилонское радио» – это радио, которое одновременно и существует, и не существует,  – рассказала Полина Синева корреспонденту РИА «Воронеж».

Встреча запланирована на 16:00 22 февраля, в воскресенье в магазине «Ведьмино счастье» (ул. Фридриха Энгельса, 35). Вход свободный.

Полина Синева – поэт, родилась и живет в Воронеже. Публиковала стихи в журналах «Вавилон» (Москва), «Зарубежные записки» (Дортмунд), «Белый Ворон» (Нью-Йорк), «День и ночь» (Красноярск), газетах «Ковчег» (Киев), «Русская мысль» (Париж) и других изданиях. Выпустила книги стихов «Забытое искусство быть любимым» (1995), «Девочка-речь» (1997), «Полтора путешествия» (2005), «Возвращение в алфавит» (2010). Участница фестиваля «Культурные герои 21 века», куратор литературной программы конкурса «Культпоход». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter