Как сообщает пресс-служба мэрии Воронежа, сегодня подготовлено окончательное заключение инструментального обследования подземного перехода. Исследование, проведенное специалистами Воронежского архитектурно-строительного университета, показало, что опасности для воронежцев переход у цирка не представляет. 

Поэтому в соответствии с заключением экспертов, сегодня переход полностью открыли. 

Напомним, что по мнению экспертов из Воронежского архитектурно-строительного университета, затоплению и воздействию горячей воды подверглась часть строительных конструкций рядом с выходами из перехода в сторону ТЦ «Солнечный рай» на улицу Кирова и в сторону ВГАСУ на улицу 20-летия Октября. 

Эксперты выявили вспучивание и шелушение побелки и окраски стен и потолков. Также авария поспособствовала увеличению трещин на стыках плит перекрытия и трещин на бетонном мозаичном полу. 

Деформация пола на небольшой площади может доставить небольшое неудобство пешеходам. Городские власти просят немного потерпеть - перечень работ по устранению недостатков уже сформирован. В данный момент ведется составление смет, определяются источники финансирования и ответственные структурные подразделения.

Конструкции остальной части подземного перехода практически не пострадали. 

Переход у цирка закрыли из-за ЧП, случившегося в субботу, 16 марта, в районе 20 часов. Авария произошла из-за прорыва стальной трубы отопления диаметром 400 мм. 

Горячая вода начала заполнять подземный переход, а пар от нее ухудшил видимость уже на земле в радиусе сотен метров. Из-за этого пришлось перекрыть не только вход в переход для граждан, но и движение автотранспорта. 

20 марта переход был открыт частично. Закрытой оставалась лишь часть перехода в радиусе 24 метров от места аварии. 25 марта сообщалось, что переход откроют полностью, но вчера, 26 марта, полное открытие отложили до окончательного решения экспертной комиссии. 

Сегодня, 27 марта, переход, наконец, открыли. Наконец, потому что, как неоднократно сообщали воронежцы, закрытие перехода доставляло им массу неудобств. 

Ближайшее закрытие ожидается в связи с ремонтными работами.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter