Как сообщил сегодня РИА «Воронеж» пресс-секретарь «Воронежской региональной генерации» Евгений Гуленин, компания завершила свою часть работ после ЧП в переходе, и теперь за открытие перехода отвечает городская администрация.
- Хотя вода была полностью откачана, сейчас в переходе у цирка по-прежнему влажно. Так как вода была горячая, образовался пар, и влага попала на стены и потолок. Так как в переходе находится электрическое оборудование, принято решение закрыть к нему доступ горожан. Сейчас в подземном переходе у цирка проводится обследование. В данный момент переход полностью обесточен для безопасности работы экспертов. В течение одного-двух дней комиссия предоставит акт. Решение об открытии перехода может быть принято только по результатам решения комиссии. Сейчас переход возле цирка регулируют сотрудники ГИБДД,
сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.
Напомним, что переход у цирка закрыли из-за ЧП, случившегося в субботу, 16 марта, в районе 20 часов. На участке, который обслуживает ОАО «Квадра» – «Воронежская региональная генерация», прорвало стальную трубу отопления диаметром 400 мм. 

Горячая вода начала заполнять подземный переход, а пар от нее ухудшил видимость уже на земле в радиусе сотен метров. Из-за этого пришлось перекрыть не только вход в переход для граждан, но и движение автотранспорта. 

Видео, снятое одним из очевидцев происшествия еще до закрытия входа в переход, можно посмотреть здесь.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter