Гражданин Таджикистана погиб на стройке гостиницы комплекса «Галерея Чижова», сообщили в прокуратуре Воронежской области и СУ СКР по региону в пятницу, 19 февраля. В отношении подрядчика возбуждено дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ) рассказали следователи. По данным прокуратуры, дело расследуется в отношении 54-летнего Кайа Зейнела Абидина – производителя работ со стороны ООО «СтройПромГарант».

По версии следствия, человек погиб 20 января 2016 года в 11:00 на стройке по улице Куколкина,18. Сантехник, 42-летний гражданин республики Таджикистан, складывал трубы и провалился в вентиляционную шахту. С нулевого этажа сантехник упал на минус четвертый уровень.

- От полученных при падении телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, его смерть наступила из-за сочетанной тупой травмы головы, позвоночника, груди, живота, верхних конечностей, таза, - пояснила старший помощник руководителя регионального управления СКР Елена Мануковская. – В ходе проверки было установлено, что погибший не имел права допуска к выполнению вентиляционных работ, не входящих в его трудовые обязанности. На момент выполнения им работ шахта не была закрыта щитами, отсутствовало ее сигнальное и защитное ограждение.

Как выяснилось, постоянный контроль и надзор за соблюдением правил техники безопасности при выполнении строительно-монтажных работ на указанном объекте обеспечивал в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией Кайа Зейнел Абидин – производитель работ со стороны ООО «СтройПромГарант». Его и привлекли к уголовной ответственности, сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. В связи с инцидентом прокуроры организовали на стройке гостиницы проверку соблюдения правил техники безопасности и миграционного законодательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter