Воронежское УФАС внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Техноторг» за неисполнение контракта на 26,6 млн рублей. Срок санкции – 2 года, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 21 января.

Организация должна была установить пять модульных фельдшерско-акушерских пунктов в районах. Фирма стала победителем госзакупки в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Воронежской области на 2020−2025 годы, направленной на реализацию национального проекта «Здравоохранение».

По данным с портала госзакупок, недобросовестный подрядчик − из Ставрополя. Договор с ним расторгла Верхнехавская районная больница: объект должны были поставить в селе Парижская Коммуна за 125 дней, однако этого не произошло, 4,8 млн рублей вознаграждения фирма не получила. Согласно условиям соглашения, исполнитель должен был поставить ФАПы с максимальной ценой в 5,3 млн рублей еще в Петропавловском, Хохольском, Бобровском и Лискинском районах.

В конце декабря управление ФАС по Воронежской области подвело итоги работы во втором полугодии 2021 года. Антимонопольщики оштрафовали участников торгов на общую сумму в 48,3 млн рублей за несоблюдение запретов на заключение картельных соглашений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».