Жителя Новой Усмани – 15-летнего Кирилла Воронина – наградили медалью «Юный герой» за спасение человека. В 2012 году Кирилл помог другу Владиславу Корневу выбраться из глубокой ямы с водой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мама Кирилла Наталья Кондусова в среду, 12 декабря.

Награждение состоялось на втором «Форуме маленьких героев» в Москве 6 декабря.

– Мы гуляли около строящегося дома. Стали кататься по замерзшим лужам. Вдруг Влад провалился в одну из них. Оказалось, что это была незакрытая сливная яма с ледяной водой. Ребята убежали за помощью, а я остался. Увидел палку, протянул ее и вытащил друга. Было приятно и удивительно, что меня позвали на форум. Ведь с того события прошло много времени. В момент награждения испытывал большую радость и волнение. На форуме я познакомился с ребятами из разных городов России, каждый из которых совершил героический поступок, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Кирилл Воронин.

На форуме 72 участника получили медаль «Юный герой», 15 ребят наградили медалью «Герой нашего времени» за выдающиеся достижения в науке, искусстве и спорте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter