Подразделение специального назначения вошло в боевой состав общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), сообщила пресс-служба ЗВО в четверг, 20 декабря. Бойцы дислоцируются в Воронежской области. 

Обновленный состав подразделений пройдет дополнительную подготовку на базе бригады спецназначения в Тамбовской области. Разведчики освоят усиленный курс боевой, огневой, специальной, инженерной, медицинской, а также спецкурсы подводной, парашютной и горной подготовок.

Для боевой подготовки личного состава разведгрупп создадут объекты материально-технической базы на полигоне «Погоново» под Воронежем. Это тропа разведчика, объекты и здания для отработки штурмовых действий в ограниченных пространствах.

На вооружение групп поставлены образцы стрелкового вооружения АК-74М, ВСС «Винторез», пистолеты Стечкина и Шпагина, винтовки АСВК «Корд». Подразделение укомплектовано бронеавтомобилями «Тайфун-К», «Тигр», беспилотными летательными аппаратами для ведения воздушной разведки, а также парашютными системами с управляемым крылом типа «Мальва» и «Арбалет».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter