Московские следователи возбудили дело о получении взятки 32-летним подполковником из ГУ МВД по Воронежской области. Информацию о появлении дела подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, руководство которого проводит служебную проверку. Троих подчиненных замначальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) в сфере ЖКХ в качестве подозреваемых не привлекают. 

По предварительным данным, группа из четырех воронежских оперативников под руководством подполковника приехала из Воронежа в столицу для проведения следственных действий. Речь шла о расследовании дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием» (ст. 165 УК РФ). После обыска в поселке Дубровка в офисе коммерсанта ему поступило предложение: за полмиллиона рублей не вносить в протокол упоминания о некоторых предметах и документах. Услышав предложение, бизнесмен обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Воронежских полицейских 12 марта задержали московские коллеги. В ходе проверки выяснилось, что оперативники и эксперт-криминалист - 31-летний старший лейтенант и два лейтенанта 23 и 24 лет - к требованиям денег непричастны. Сейчас речь идет о том, что в получении взятки могут обвинить только подполковника.

Через пять дней, 17 марта, воронежские силовики задержали начальника Павловского отдела полиции после получения 50 тыс. рублей от предпринимателя из села Лосево. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере должностным лицом (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ). Подробности передачи денег и за что они были отданы полковнику полиции, не сообщаются.

Сам Николай Сабельников в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» назвал историю со взяткой недоразумением. Он рассказал свою версию событий. По словам Сабельникова, ему дал взаймы на оплату ремонта предприниматель из села Лосево Андрей Гоголев. Гоголев служил в подчинении Сабельникова, а после увольнения из органов по собственному желанию стал заниматься приемкой металла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter