Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Об этом пишет «Лента.ру». Документ опубликован на сайте Кремля.

Теперь российский парламент должен ратифицировать этот договор. Еще одним этапом присоединения Крыма станет изменение Конституции РФ. Ранее, во вторник, Путин поручил депутатам разработать соответствующие поправки.

В договоре сказано, что Крым считается принятым в Россию с даты подписания документа. В соответствии с документом в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

До 1 января 2015 года устанавливается переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Ближайшие выборы в Крыму пройдут в сентябре 2015 года.

Согласно документу, все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, получают российское гражданство. Те, кто хочет оставить прежний паспорт, должны в ближайший месяц заявить о своем желании.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter