Новости

Происшествия

Подозреваемый в убийстве в центре Воронежа прятался на даче у знакомых

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова, фото — предоставлено ГУ МВД по Воронежской области
  • 10062
Подозреваемый в убийстве в центре Воронежа прятался на даче у знакомых

Полицейские вычислили его местонахождение и задержали.

Подозреваемый в убийстве в центре Воронежа, 30-летний Эдуард Ельшин, прятался на даче у знакомых, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 19 ноября. Местонахождение молодого человека вычислили полицейские, задержали его вечером в ходе спецоперации. Эдуард скрывался от правоохранителей с воскресенья, 16 ноября.

– По предварительным данным, подозреваемый в убийстве на проспекте Революции скрывался на даче у своих знакомых. В ходе спецоперации полицейские задержали его. В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, – отметили в ГУ МВД по Воронежской области.

Конфликт, который привел к убийству, произошел в 23:55 в субботу, 15 ноября. Дерзкое преступление у входа в кафе IL Tokyo на проспекте Революции вызвало небывалый общественный резонанс. С начала недели воронежцы активно обсуждали случившееся. Особенно жителей города поразило видео, на котором видно, как мужчина достал нож и напал с ним на Дмитрия Кривошеева. Даже после нескольких ударов ножом Дмитрий сумел в драке побороть оппонента, после чего упал перед входом в кафе и умер до приезда «скорой».

По словам знакомого Ельшина по работе, Эдуард явно не готовился заранее к побегу. Свой новый автомобиль Volkswagen Touareg вечером в субботу, 14 ноября, он перед походом в клуб оставил дома. Больших денег, документов и вещей с собой у мужчины не было.

Погибший Дмитрий Кривошеев служил в СОБРе, а после увольнения начал в Воронеже бизнес. В субботний вечер он был в кафе с другом. Там отдыхал и директор фирмы «БИОМ» Эдуард Ельшин. По словам очевидцев, он весь вечер вел себя вызывающе, приставал к двум девушкам, а поводом для конфликта стало якобы то, что Эдуард курил в помещении клуба.

Знакомые Эдуарда Ельшина теряются в догадках, что могло заставить спокойного и порядочного бизнесмена наброситься с ножом на человека. Соседи и коллеги характеризуют Ельшина только положительно. Компаньон Ельшина по бизнесу, Евгений, предположил, что Эдуард мог перебрать алкоголя и пойти на такое только после сильного унижения. За несколько лет знакомства Евгений никогда не видел нож у соучредителя своей фирмы. Отец подозреваемого в убийстве, Виктор Ельшин, и вовсе предположил, что сына чем-то «обкололи» в клубе. Родители считают, что Эдуард не мог зарезать человека, будучи в здравом уме.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(