Вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Левцев, который стал фигурантом уголовного дела о присвоении 1,5 млн рублей, покинул свой пост. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» во вторник, 22 сентября.

Издание сослалось на источники в правоохранительных органах. В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» уточнили, что сейчас Владимир Левцев находится в очередном отпуске. Заявление на него он подал с «последующим увольнением». Вице-мэр освободит должность 6 октября. Левцев проработал менее 1,5 года: назначение он получил в конце мая 2019-го.  

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замглавы городской администрации в четверг, 17 сентября. По версии следствия, чиновник в период работы в «Облкоммунсервисе», с 2016 по 2017 год, присвоил более 1,5 млн рублей. Он оформил эти деньги расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы и в срок не вернул.

Ранее в мэрии заявляли, что не будут отстранять сотрудника от работы. В муниципалитете пояснили, что отстранение должностного лица от исполнения обязанностей на время следственных действий происходит только в случае, если подозрения у правоохранительных органов возникают по фактам, относящимся к обязанностям муниципального служащего и к тому периоду, когда служащий занимает свою должность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter