Экс-владелец ООО «СтройАрт» Александр Чурсанов, проходящий по уголовному делу о мошенничестве, опубликовал в соцсети песню собственного исполнения под псевдонимом «Александр Валуйский» и ВИА «Вектор Добра».

Трек «Сочи», исполненный в стиле романтического шансона, повествует о южном городе, в котором «не хочется работать», поскольку это «город для того, чтоб отдыхать». В интернете также появился официальный сайт Александра Валуйского, а в крупной социальной сети – официальная группа.

«Автор и исполнитель Александр Валуйский», мечтающий о Сочи, в настоящее время находится под подпиской о невыезде и знакомится с материалами уголовного дела. Ему инкриминируется мошенничество в размере 1,77 миллиарда рублей – эти средства вносили участники долевого строительства, приобретавшие квартиры в недостроенных ЖК «Аврора», «Золотое Кольцо» и «Континент». По информации правоохранительных органов, «СтройАрт» и подконтрольное Александру Чурсанову ООО «Новые технологии плюс» оставили без жилья 1066 человек. Через девять месяцев после возбуждения уголовного дела Чурсанова поместили в СИЗО, где он провел порядка полугода.

Также бизнесмен известен созданием футбольного клуба «Факел-Строй Арт» (ФСА), выступавшего на любительском уровне и добившегося перехода во второй дивизион чемпионата России. Однако из-за финансовых проблем владельца клуб прекратил существование.

По информации РИА «Воронеж», премьерный концерт Александра Валуйского (Чурсанова) состоится в феврале