Преступление было совершено в Калаче в ночь с 9 на 10 мая. Напомним, 29-летняя местная жительница возвращалась одна домой. Когда она шла по улице 1 Мая, на нее набросился неизвестный мужчина. Он накинул на шею жертвы брючный ремень и изнасиловал ее, после чего скрылся. Подозреваемого задержали по горячим следам.

45-летний мужчина ранее был судим. Как сообщает региональное управление МВД, он несколько раз отбывал срок за изнасилование и провел в общей сложности 23 года в местах лишения свободы. Потерпевшая узнала его по видеозаписи. Полицейские в поисках насильника прочесывали лесополосы и пруды вблизи от места, где проживал беглец. Также стражи порядка вели наблюдение за его домом.

12 мая участковый услышал шорох на чердаке дома подозреваемого. Он поднялся наверх вместе с его матерью и обнаружил затаившегося мужчину. В руке тот держал нож. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании – он бросался с ножом на сотрудников оперативной группы, и тем пришлось применить спецсредства, чтобы утихомирить гражданина.

Трое сотрудников Калачеевского райотдела МВД представлены к поощрению за профессиональные и грамотные действия при задержании особо опасного преступника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter