Сегодня Тверской районный суд Москвы одобрил ходатайство следствия о заключении под стражу Алексея Бажанова, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Бажанов подозревается в организации мошеннической схемы, направленной на хищение более 1,1 миллиарда рублей, выделенных ОАО «Росагролизинг» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области. Суд отклонил просьбу защиты отпустить подозреваемого под залог в 50 миллионов рублей – Бажанов останется под стражей до 9 июня.

В суде он заявил, что «никаких противоправных действий в отношении "Росагролизинга" не совершал» и готов сотрудничать со следствием, сообщает РАПСИ.

Экс-чиновника задержали в одном из воронежских отелей, куда он приехал «на встречу с подельниками для обсуждения мероприятий, проводимых сотрудниками полиции в других регионах».

В московской квартире Бажанова и в возглавляемом им Фонде содействия консолидации, развитию и внедрению инноваций «Отечественные инновации» проведены обыски. Изъяты документы, электронные носители, предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Как сообщало РИА «Воронеж», возглавлявший верхнехавский «Маслопродукт-БИО» Бажанов был заместителем министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник в 2008 – 2009 годах – на этот период приходится раскрытая следствием мошенническая схема. По данным МВД России, Алексей Бажанов и его сообщники похищали деньги, заключая договоры лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

Ранее по делу о мошенничестве с деньгами «Росагролизинга» были также арестованы бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков. Елена Скрынник проходит свидетелем по уголовному делу. 10 апреля Дуденкова заключили под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter