Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области совместно с саратовскими коллегами задержали на территории Саратова четверых подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный салон «Нефертити» в Воронеже, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Ограбление было совершено около 14:15 27 декабря 2013 года. Двое неизвестных ворвались в ювелирный салон «Нефертити» на улице Маршака, 7б, расположенный рядом с остановкой общественного транспорта. Угрожая продавцу, охраннику и посетительнице предметом, похожим на пистолет, они похитили ювелирные изделия на сумму более 5 миллионов рублей, после чего скрылись.

По факту разбоя (ч. 4 ст. 162 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Полиция распространила ориентировки на подозреваемых и видео с авторегистратора, записавшего момент, когда злоумышленники покидают салон. Предполагалось, что один из нападавших был переодетым в женскую одежду мужчиной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленники – жители Саратовской области. В ходе совместной операции были задержаны четверо подозреваемых, которые, как считают полицейские, причастны к ограблению. Сейчас оперативники устанавливают других лиц, которые также могли участвовать в разбойном нападении, и выясняют роли каждого участника преступной группы. Кроме того, все задержанные проверяются на причастность к аналогичным разбойным нападениям в Воронежской области и других регионах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter