Один из подозреваемых по делу о покушении на Сергея Филина задержан в Москве, сообщает РИА Новости.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД Москвы.

Ранее СМИ сообщали информацию о том, что в помещениях Большого театра ведутся обыски, но пресс-секретарь театра это опровергла. 

«Я не в курсе того, что идут обыски. Пока ничего такого не видно невооруженным глазом. Я думаю, что если и идут обыски, то они, наверное, идут дома у сотрудников, а не в театре», - сказала журналистам Екатерина Новикова.

Позже были задержаны еще двое подозреваемых. Как сообщает Lenta.ru, все они дают признательные показания. Предполагаемым заказчиком по делу проходит солист Большого театра Павел Дмитриченко. О том, какими мотивами руководствовался артист, организуя покушение на Сергея Филина, следствие пока не сообщает. Однако известно, что, еще находясь в больнице, Филин говорил, что предполагает, кто именно стоит за нападением на него. 

Следствие по делу о нападении на Сергея Филина продолжается. Напомним, 17 января художественному руководителю Большого театра неизвестные плеснули в лицо едкой жидкостью. С ожогами лица и глаз Филин был доставлен в больницу. Ему провели несколько операций, сейчас Сергей Филин проходит реабилитационное лечение в одной из клиник Германии.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter