При задержании подозреваемого в убийстве в центре Воронежа 30-летнего Эдуарда Ельшина присутствовал его отец. На записи оперативной съемки задержания, которое предоставили РИА «Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 20 ноября, Эдуард ведет себя очень спокойно. Жалуется на боль в ноге, по которой случайно полоснул себя в драке.

На записи видно, как Ельшин сидит в наручниках на диване, на лице синяки – последствия драки у клуба IL Tokyo.

- Я начинаю ходить, кровь начинает течь у меня, - пояснил Эдуард полицейским, когда отец доставал из его ботинок шнурки.

Серьезное ранение Эдуард Ельшин получил в драке, случайно ранив себя ножом. Пока три дня был в бегах, оставался без медпомощи.

За кадром слышится голос женщины, которая говорит: «Наденьте куртку». Тут же отец Ельшина тоже просит застегнуть ему верхнюю одежду. Сам Ельшин спрашивает у оперативников, можно ли ему сигарету.

Предполагаемого убийцу Дмитрия Кривошеева силовики задержали в СНТ «Отдых», в микрорайоне Масловка  с 19:30 до 20:00  в среду, 19 ноября, после того, как родные рассказали, где он прячется.

Как сообщил руководитель регионального управления Следственного комитета Кирилл Левит на пресс-конференции, подозреваемый написал явку с повинной. После чего его отвезли в больницу для оказания медицинской помощи. Рана ноги у Ельшина оказалась достаточно серьезной. Но врачи провели освидетельствование и установили, что состояние здоровья мужчины позволяет содержать его под стражей. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого и помещении его в СИЗО.

Мотивом убийства у IL Tokyo в центре Воронежа стал конфликт в клубе на «малозначительной почве», отметили следователи. По словам самого Ельшина, убийство произошло из-за небольшого конфликта в IL Tokyo с Кривошеевым. После ссоры Эдуард вышел и ждал Дмитрия у выхода заведения. Как только тот появился, Эдуард продолжил предъявлять молодому человеку претензии уже на улице. После чего в драке нанес Кривошееву три удара ножом, один из которых задел сердце и оказался смертельным.

Силовики установили личность подозреваемого на следующий день после убийства. Им оказался директор воронежской фирмы Эдуард Ельшин. По словам очевидцев, он весь вечер вел себя вызывающе, приставал к двум девушкам, а поводом для конфликта стало якобы то, что Эдуард курил в помещении клуба.

30-летний Дмитрий Кривошеев служил в СОБРе, после чего занялся в Воронеже бизнесом. У погибшего осталась жена и 5-летний сын. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter