21-летний житель села Лосево, подозреваемый в убийстве 14-летней Жени Мозговой, был задержан полицейскими вчера, 18 апреля, в своем доме, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

Молодой человек 1992 года рождения ранее не судим, нигде не работает, не так давно вернулся из армии.

Как сообщало РИА «Воронеж», он признался в совершении убийства и указал место, где спрятал тело девочки. Сегодня ночью, 19 апреля, труп с признаками насильственной смерти был обнаружен в реке Таганка. По неофициальным данным, девочка была без одежды. Не исключено, что ее изнасиловали.

Официальные представители регионального управления Следственного комитета эту информацию пока не подтверждают.

– Тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в реке Таганка, к ногам был привязан груз. Веревок по телу не было. Имел ли место факт сексуального насилия, будет установлено после проведения экспертизы,
Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК по Воронежской области.

Напомним, на след предполагаемого преступника удалось выйти благодаря однокласснику пропавшей девочки, с которым она возвращалась в тот день из школы. Именно он познакомил Женю с подозреваемым, считают в правоохранительных органах. Полицейские отрабатывали круг знакомых пропавшего ребенка и в ходе оперативных мероприятий вышли на 21-летнего местного жителя. 

Девочку нашли на пятый день усиленных поисков, в которых участвовали все силы местной полиции и отдела регионального управления СКР. 

Школьница пропала 15 апреля в селе Лосево Павловского района по дороге из школы домой. Около 14:00 она позвонила матери по мобильному телефону и сообщила, что не успевает на школьный автобус и отправится домой пешком. В последний раз ее видели на автодороге в Лосево. Девочка шла по обочине в направлении детского сада.

Женя после уроков должна была дежурить по классу, о чем она заранее предупредила мать, сказав, что не успеет на автобус и пойдет пешком. Попросила не переживать – мол, дойдет вместе с одноклассником. Но время шло, мальчик был уже дома, а девочка куда-то пропала. По словам школьника, их пути разошлись на улице 2-я Горбаневка: он пошел домой, а Женя двинулась в сторону детского садика. Больше ее никто живой не видел.

Ранее по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Если следствие установит, что в отношении девочки было совершено сексуальное насилие, вероятно, оно будет переквалифицировано по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter